Перед Рождеством

Анна Святкина
Однажды, зимнею тропой, ко мне придет художник.
Полиграфист…
Он неземной, фотограф и пирожник.
Напротив сядем, по листу, набросочки, рисунки,
Ботинок скрипнет мостовой,
Напишем по парсунке,
Этюды – два, два перышка, два облака, ножа.
У птицы есть два зернышка,
А кот сидит дрожа…
На окнах травы вырастут из инея в мороз,
Появится нежданная идиллия из роз…
На Новогоднем празднике я сяду рисовать.
Покроется бумагою тоскливая кровать.
Спеку пирог со сливами, подарков накуплю.
О празднике божественном икону помолю.

3.11.2012