Он не скучает

Наталья Сергеевна Смирнова
Нежность неспешно на хрупкую шею,
Словно тяжелый удав, заползает.
Я замерла, шевельнуться не смею.
Он понимает,
Он все понимает!

Падают капли дождя на ладони.
Тело мое над проспектом витает.
Где-то внутри разгорелся огонь и
Он прожигает,
Насквозь прожигает!

Не удержусь от случайного стона -
Долю секунды меня приласкает
И, улыбнувшись из под капюшона,
Он пропадает,
Опять пропадает!

Эти кривые болотные воды
Под кораблем, что на шпиле сияет,
И ожиданье с прогрессией в годы
Он оставляет,
Он мне оставляет.

Метко подстрелена юная птица -
Больше сама по себе не летает.
Медленно тает в разлуке девица...
Он не скучает...
Нет, он не скучает!