Я в поэзию верю, как в чудо

Любовь Гаус
Когда в жизни случается трудно,
И невзгоды собакой приблудной
Всё бредут и бредут по пятам.
Я в поэзию верю, как в чудо,
Душу вновь открываю стихам.

Лишь они мне остались друзьями,
Успокоят, утешат, поймут.
И любовь, что возникла меж нами,
Годы бережно берегут.

Когда в жизни случается праздник,
Разрешают они  не писать,
Но, когда гололёд и опасность,
Словно страж, они рядом опять.

Снова Муза, моя чаровница,
Обнимает, прижавши к груди.
И исписана снова страница,
И вперед можно смело идти.



***С днем поэзии, друзья!
Любви и вдохновения!