А мне милей моя Чита

Любовь Панасюк
Сестра зовет:"Ну, что - Чита?
Тайга, да сопки, мерзлота.
И девять месяцев - зима.
Куда теплее Кострома.
Переезжай, давай, ко мне.
Жить будем рядом, в Костроме".
На Украину муж зовет,
Где вся родня его живет.
Там - вишни, яблони- мечта!
А мне милей моя Чита.
Люблю ядреный наш мороз
И скромность северных берез.
Люблю багула вешний цвет.
Нигде такого больше нет!
Люблю, да в осень - по грибы!
Там сосен желтые столбы
Стоят, вершинами шурша.
И для меня ты хороша
Весной и летом и зимой,
Чита - любимый город мой!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита.
3ноября 2012 г.