Прелюдия к Новому Году

Наталья Сергеевна Смирнова
Ну, что, на какую сегодня
Поставим погоду?
К снегам иль к дождю
Перейдет полноправная власть?
Ноябрь, Декабрь -
Прелюдия к Новому Году!
И, кстати, прелюдия
Тоже приятная часть!

Уже продают в магазинах
Пушистые ели.
В коробках пластмассовым веткам
Так тесно лежать!
А помнишь, любимый,
Мы тоже такую хотели
Поставить к окошку
И дружно ее наряжать!

Давай-ка мы вместо стеклянных шаров
Мандарины
Повесим на ветки?
Как вкусно запахнет вокруг!
Окошко украсим гирляндами,
Ярче витрины,
Чтоб старый Мороз
В темноте не запутался вдруг!

Подарки положим под елку -
Традиция детства!
Обиды и ссоры прошедшие
Выметем прочь!
Реальность не слишком прекрасна,
Но есть одно средство:
Своими руками
Создать волшебство в эту ночь!