Алфавит

Мария Шнар
Алфавит наоборот!

Я не жалею об ушедшем лете,
Юлой пусть катится , обратно нет пути ,
Экспромтом песню навевает ветер ,
Щемящий сердце грустной осени мотив.

Шумят деревья . Голыми ветвями
Черкают нервно по оконному стеклу ,
Циничный дождь разлившийся ручьями
Хозяином ночи прошёлся по двору .

Фланелью серой расстелились тучи
Услужливо прикрыв малиновый рассвет ,
Тоскливо листья сбросил дуб могучий
Спессиво клён зелёный смотрит им вослед ,

Резные листья не спешат к побегу
Покинуть отчий дом успеется ещё ,
Они противятся уснуть под снегом
Напрасно осень их бросает в забытьё .

Моменты тихой осени звенящей
Ласкают душу , одурманивают взгляд-
Кружащий лист запутался в блестящей
И тонкой паутинке - вырвется навряд.

Златая осень - есть пора красивей?
Желтеюще - краснеющий , цветной пейзаж
Едва умывшийся под серым тёплым ливнем
Дневной откроет для обзора вернисаж .

Гармония во всём , в душе , в природе ,
В стихах написанных  осеннею порой .
Бесспорно осень вновь вступает в моду ,
А лето пусть бежит проторенной тропой.