Приходите - расскажите

Василий Чугуев
Am
Приходите, расскажите,
                Dm
Что на улицах уже осень,
       C                E
Что рябина набрала сполна, горечь
     F                Dm
Собирает урожай, октябрь месяц
            E                Am
Закрывает ночь глаза, звёзды
     A
А потом поднимутся, ветра — вьюги
Будут реже заходить, друзья — подруги
Потихоньку занесёт, зима злая
Все тропиночки к домам, нашим

По дорогам и окрест, дождь и слякоть
И берёзки на ветру устали плакать
Вновь мечтают о тепле втайне
Жду и я гостей давно, открыты двери

Приходите, посидим, вспомним
Скоро птицы на полях допишут повесть
Что всегда есть, кто — то лишний
На земле, в любви, и в жизни.