Уроки осени

Галина Подъяпольская
            

  «... и дела их идут вслед за ними».

                Откровение 14гл.13ст.

Вот снова осень, снег... Всё, как в судьбе моей –
Перемежаются события непрестанно:
За чередою светлых, беззаботных дней
Приходят те, что ноют словно раны...
Надежды на людей летят, как листопад,
Мечты красивые уводит в зиму осень;
Все обещанья лживые в огне костров горят,
А дым от них, событий вихрь уносит.

Всё зыбко на земле: не вечны красота
Цветов, что нам весна из года в год являет,
Ни лето, что сады оберегает,
Ни щедрость осени, что всем нам дорога.
Осенний день увёл жнецов с полей,
Сказал: «Идите все домой, вы славно потрудились"
Ваш плод –  амбары полные, вы лучше королей;
Они указы добрые писать ленились.

Вот так: от лирики я перешла к делам,
Чего всегда желаю и себе, и вам.
Лишь Бог надежды наши оправдает,
Дела благие славой увенчает.

                1.11.2012г.