Облом

Борис Туровский
                Художник должен быть голодным
                (кто-то умный)




Ко мне через окно пробралась Муза,
Я ждал визита, но не тут то было:
Напёрлась с холодильника от пуза,
И той же траекторией урыла.

Хотя б намек оставила на рифмы,
Во мне заело: "Холодильник - пусто", -
Ни рифмы нет, ни хоть какого ритма,
Лишь в холодильнике - листок капустный.

               ***

Философский Саксаул :

Люблю пожрать я всепогодно,
когда с похмелья всё горит.
"Художник должен быть голодным!",
мне холодильник говорит...

*