Любовники

Василий Колесниченко
Потерялись мы, заблудились мы
Не в метели – в обычном инее.
Друг на друга совсем ощетинились,
Не зовём уже: “Обними меня”.

Мы щитами закрылись и плакали,
И жгли свечи, скрываясь от темени.
На щитах и вернёмся вверх лапами
Вместе, как и до этого времени.

Улыбаемся, светимся, счастливы,
А внутри мы почти что покойники.
Друг на друга не смотрим участливо,
Как убитые жизнью любовники.