Накануне отъезда

Елена Ярина
Иркутск, Иркут, костел, соборы
И золотые купола…
Такой родной и близкий город,
Звони во все колокола!
И остров Юности счастливый,
А там Синюшина гора…
Мы были молоды, красивы,
Всегда всему своя пора.
Кати по городу троллейбус,
Жд (жэдэ)вокзал, фонтаны, сквер…
Ты,город, стал теперь как ребус:
А вот ин.яз., вот универ…
Опять мосты, дома, соборы,
Жаль расставаться нам пора.
Теперь увидимся нескоро
Мы, голубая Ангара!
И сколько жить не знаю буду,
С тобой мы расстаемся вновь,
Тебя, Иркутск, я не забуду,
Как юность, первую любовь!


* жд- железнодорожный
* универ-университет