Улетают солнечные зайчики

Ирина Дмитроченкова
Мокро и зябко, трава порыжела,
тёплый туман улетел далеко
в черных стволах затаён
                парабеллум,
золотом  платит земле от Коко.

люди в скафандрах из джерси и фетра
город контрастов.
                Уныло кладут 
клёны
                земные поклоны
                от ветра,
помощи ищет последний редут.

вымочил дождик, холодный и редкий
жёлтую стайку последних к утру
солнечных зайчиков, и тает на ветке,
жмётся друг к дружке
                солнечный круг.

мокрыми ветками рвётся в окошко
шторкой дождя небо заволокло
плачет бездомная рыжая кошка
Осень,
               и лапкой  стучится в стекло.