Душа мятежная пуста

Лилия Пашаева
     Над слякотью, над шелестом колес,
     Под сединой ноябрьского тумана
     Витает грусть, и поздно или рано
     Падет на землю, мокрую от слез.
    
     Последний вздох угрюмого листа,
     Дрожащего на ветке одиноко...
     Успев любовь похоронить до срока,
     Опять душа мятежная пуста.

     Она теперь не рвется никуда.
     Как чужды ей былые развлеченья!
     Не ведая тревоги и мученья,
     Льдом обернется стылая вода.

     Укроет снег надежной пеленой
     Тоску и боль немыслимой разлуки.
     И я скажу, заламывая руки,
     -Случилось это вовсе не со мной!