Заброшенный полустанок

Игорь Егоров 3
Я в окошко к кассиру стучал
Словом остреньким всех поминая
Где мой поезд , ну где он застрял
Ты ответь наконец , дорогая

А она мне в ответ говорит
Чтоб помучить , усилить страданья
В тупике поезд твой простоит
Снят он с общего расписанья

Что же делать , и сколько сидеть
На заброшенном Богом вокзале
И решил от безделья прилечь
На скамье , в зале том - ожиданья

Тут приснился мне сон , иль не сон
И цветной , и объемный - реальный
Чисто вымытый был там перрон
Весь в гирляндах , украшен цветами

И держал я букет белых роз
Нашу встречу с тобой предвкушая
И старинный шипел паровоз
До меня твой вагон продвигая

Поцелуи и слезы в глазах
Одного только оба желали
Не могли говорить о делах
Лишь друг друга губами ласкали

Говорить ты потом начала
Тихим голосом , с грустью , сказала:
"Милый , как я была не права
Что тебя на других променяла

Ты прости , дорогой мой , родной
Мой любимый и самый желанный
Сколько ж время прошло , Боже мой
С того грустного расставанья

Я была молода и глупа
Все хотела иметь - много , сразу
Не хотела понять , не могла
Вот такая была я - зараза

Что ты любишь меня всей душой
А другие лишь так , одним телом
Хорошо было мне лишь с тобой
Но признаться себе не хотела "

У меня станет жарко в груди
Совершу лишь губами движенье:
"Все с тобою у нас впереди
И любовь ,и весны продолженье"

К сожалению , это был сон
А в буфете лишь чай да баранки
И смотрю я на грязный перрон
На заброшенном полустанке...