Обратный отсчет

Надежда Диноченко
Начиная обратный отсчет
Снова я свою жизнь  вспоминаю
Где, когда, совершила  просчет
День за днем,  словно  книгу листаю

Жизнь  бывала со  мною крута
Не давала мне с детства  спуску
Даже день когда родилась
Испытанием  стал для малютки

Был неласковым этот день
И врачи нас убить пытались
Их судили потом,  тех врачей
А меня  целый год спасали

И с семейкой не задалось
Видно лишним была я  ребенком
С пяти лет скитаться пришлось
То по бабушкам, то  по теткам

Со здоровьем куча  проблем
Уродилась с  сердечным пороком
Санаторий сердечных дел
Восемь  лет был моим  вторым домом

Только я никогда не сдавалась
Полной жизнью хотела жить
Акробатикой занималась
Могла в танце часами кружить

Я актрисой быть тоже мечтала
В театральном училась кружке
Я в " Гусарской балладе" играла
Главной ролью гордилась  вполне

А  еще хорошо рисовала
Мне пейзажи давались легко
Правда  скульптором быть мечтала
Только петь  было мне не дано

И еще я стихи писала
 Могла песенки  сочинять
Хоть не  дал мне  Господь вокала
Но стихи научил писать

В общем,  жизнь удалась,  конечно
Где же сделан неправильно шаг?
На дороге жизни,  беспечно
Что же сделала я не так?

Первый шаг,  что  неверно  мной сделан
Институт выбран был не тот
Не технарь я была наверно
Финансист из меня- анекдот

А  вторая  моя ошибка
Замуж вышла не за того
Десять лет ползли как улитка
Десять лет,  вспомнить нечего

Виновата сама- не любила
Да и он видно,  не любил
Обижал меня,  я простила
А развод,  просто праздником был

Счастье после мне улыбнулось
Когда встретила я ЕГО
Будто солнце лучом коснулось
Когда в сердце  проснулась любовь

Столько лет,  на одном дыхании
Лишь бы рядом с ним, вместе быть
Только были напрасны старания
Смог  меня он совсем разлюбить

Может,  это мое наказание?
Может,  я отработала долг?
Может,  выполнено задание?
Может,  дан мне жизни урок?

А теперь,  я свободна от счастья
Я  свободна и от любви
Но не знаю,  чем  мне заняться
Чтоб унять эту боль души…

Я  обратный отсчет начинаю
Ведь наступит скоро декабрь
Конец света будет,  не знаю
Знаю только,  что буду  одна

В  этот миг никто не обнимет
Не протянет свою ладонь
Одинокой душа  мир покинет
Когда мир наш погубит огонь