Ну, что ты друг поник?

Пикалов Геннадий Александрович
Ну,что ты друг поник?
В глазах опалых грусть,
Погасли в ночь огни,
Погасли,ну и пусть...
Закрою свой дневник,
Уйду и не вернусь,
Туда где свет зарниц
Зажгла святая Русь.

Туда где мне в лицо
Не бросит слов прохожий,
"Каким же подлецом,
Прожил ты жизнь свою."
За дедов и отцов,
Их пакостные рожи,
Я кровью за харкаю
И смертью за плюю.

Отныне все в избе
Сгорая околело,
В сгоревшей той судьбе
Нет,место для меня.
А я шагаю в ночь,
Гонимый и несмелый,
Сгоревший сердцем напрочь,
Прошу ещё огня.

Огонь то позади,
А здесь отныне стужа,
Отпели жизнь мою
За нищетой поля.
И соловей поет -
Ты никому не нужен,
Ты никому не нужен,
Не нужен, как и я.