Ангел

Иванов Александр Евгеньевич
Меня подобрали...почти неживого...
(А как там конкретно - не помню уже...)
Могли не успеть(Ну, а что тут такого?
Теряли и больше...на том рубеже...)

В санбате сознание вспыхнуло спичкой...
Очнулся...И - стонами вырвалась боль!
Но...Ангелом чистым...спустилась сестричка,
Склонилась...взглянула..."Не плачь...я - с тобой..."

Я вновь - провалился...Убитое тело
Тянуло куда-то!(Наверное, в ад...)
Но снова...с небес...тихим Ангелом белым
Спустилась сестричка:"Ты выжил, солдат..."

Она говорила про мужество Духа...
Про Веру...и силу, что Вера даёт!..
Я - слышал(Хоть слушал, признаться, в пол уха...)
Я думал - смогу ли я встретить восход?

Тяжелые запахи...хрипы и стоны...
И вновь - тишина...как осколок в висок!
И - рваною лентой...вокзалы...перроны...
Окопы...бомбёжка...последний бросок!

Очнувшись же...выйдя из этого ада,
Я... Ангела взглядом искал...своего...
Она - подходила:"Всё будет, как надо.
Держись, мой хороший...Держись...Ничего..."

Я...всё же - держался!..Небесные Силы
Мне дали Хранителя...эту сестру!
И как-то...в дремоте...услышал:"Мой милый...
Не будет тебя - я ведь...тоже умру..."

Я - выжил!..Я просто - не мог по-другому!
(Услышать такое!..И взять...умереть?)
Оставил в обиде прилипшую кому...
И с носом оставил курносую смерть!

Я - выжил!..Когда в батальон возвращался -
Ты, милая, адрес дала полевой...
И - плакала горько...когда я прощался...
-"Не надо, любимая...Я же - живой..."

...Я в кузове ехал...трясясь по ухабам...
И в мыслях...была ты, родная, со мной...
(Но, Господи!..Лучше б я умер...тогда бы!..)
     ............................
Погиб при бомбёжке...мой Ангел земной.



03.11.2012 года

А вот взгляд с другой(её...ЛГ...) стороны
 http://www.stihi.ru/2012/11/03/6968