Во славу Кубани, на благо России

Светлана Чечулина
Под солнцем палящим, дождями косыми
На южной границе у дикой реки
Во славу Кубани, на благо России
Суворов водил боевые полки.

У речки Кубань по веленью царицы
Разбили сады, распахали луга,
Построили всюду казачьи станицы,
Российскими сделав её берега.

Не думала Екатерина Вторая,
Что выдержат люди четыре войны
И, что суждено Краснодарскому краю
Стать главною житницей нашей страны.

Того не могла и представить царица,
Отдав эти земли казачеству в дар,
Что пО телевизору южной столицей
Могучей страны назовут Краснодар.

Бочаров ручей по камням протекает,
Журчит, но стихает в серьёзный момент.
На важные встречи сюда приезжает
В свою резиденцию наш президент.

Вы в иллюминатор не видели с неба
Кубанских весенних полей изумруд?
Румяные булки душистого хлеба
С утра каждый день в магазины везут.

Трудяга наш край! Он к работе привычный.
Что руки в мозолях - совсем не беда.
Зато в наших семьях достаток приличный,
Зато на столах у детишек еда.

Приятно, признаться, горды мы и рады,
Что любит Кубань физкультуру и спорт,
Что выбран хозяином олимпиады
Кубанский красивейший город-курорт.

Полны спортплощадки, полны стадионы,
И зал тренажерный важней чем пивбар.
И парков и скверов в стране миллионы,
Но лучшим считается Галицкий парк.
 
Хотим - в выходной в Апшеронск за грибами,
Поплавать хотим в Черноморской воде,
Кавказские горы измерить шагами...
Туристам у нас интересно везде.

Есть много в России таких регионов,
Где уйма красот, где земля словно Рай.
Но для краснодарских шести миллионов
Он самый любимый, наш солнечный край.

Пускай будет небо безоблачно-синим,
Растут города и детишки растут!
Во славу Кубани, на благо России
Пусть будет и наш созидательный труд!