Письмо далёкому другу Д. М

Марьша
Добрый день иль доброй ночи?
Север – это ведь не Сочи,
Там иной природный  круг!
Страшно, мой далёкий друг?

Вы дождались долгой ночи?
К ней привыкли Ваши очи?
Белизна  везде вокруг!
Не приводит Вас в испуг?

Друг далёкий, черноокий?
Бледнолицый? Брови – птицей?
Или чуточку в разлёт?
Там черёмуха цветет?

Или только свет там лунный?
Не пугают сопки, дюны?
Там сияет  синий лёд?
Слышите, как лёд поёт?      

Север холодом жестокий,
На виду - людей пороки.
Жаль, что снова  далекО!
Вам без солнца нелегко?

Хоть душою очень юный,
Я желаю Вам фортуны
Посмотрите на Восток!
Видно солнышка росток!



Иллюстрация из интернета.