Вини меня...

Станислав Михайленко
                Е. Б.

За всех разоблачение
И за отягощения,
И перевоплощение
Любви, обид и слёз
В стихи неугомонные,
Нелепые, нескромные,
Вини, всегда способная
Не гаснуть дольше звёзд.

Вини за силу слабости,
За горечь между радостью,
Без тошнотворной жалости
Ты казнь души верши
Надежд и грёз лишением.
Я жертвоприношением
Родился. Утешения –
Позорные гроши.

Вина – не кара Божия –
Не нечто невозможное,
Чем Чувство подытожу я
Проклятием, и стих
Исторгну неприязненный
Из плоти верно связанной.
Вини меня, Алмазная!
А сможешь… и прости.
3 ноября 2012г.