Реченька

Александр Ерехинский
Вот реченька-речушка,
Как юная девчушка
Бежит,течёт,петляет
От мамы убегает.

Куда спешишь ты,речка,
Стучит твоё сердечко,
Рыбёшкой мелкой бьётся,
С дороги не собьётся.

Какие дали дальние
Ты хочешь повидать?
Какие зори алые
В чужих краях встречать?

А может море-океан
Зовёт тебя чрез много стран,
Чтобы с тобой поговорить
И много тайн тебе открыть

Про рыб диковинных,русалок,
Каких теперь уж не осталось,
Про россыпь звёзд при серп-луне,
Про злато-серебро на дне.

Прослушав море-великана,
Ты двинешься в обратный путь,
Чтобы в краях твоих желанных
Родного воздуха глотнуть.

Как рады мы,река-речушка,
Вернулась ты из дальних стран,
Расскажешь нам про рыб,русалок,
Про чудный море-океан.