Небылица

Евгений Кан 2
Осень Сказочная
Небыль – я, а может, быль…

То ли небыль, то ли быль,
То ли злато, то ли пыль?
А примят в степи ковыль…
Что же небыль, где же быль?
Что же стОит, а что пыль?
Снег ложиться на ковыль…
Где-то ложь и где-то суть,
В сумку – нож, под ноги – путь,
И пойду куда-нибудь…
Что же ложь? Куда же путь?
Кому же нож? И в чем же суть?
Я иду к кому-нибудь…
Чья-то небыль, чья-то быль,
Кому-то – злато, кому-то пыль.
Кем-то смят, лежит ковыль…
Кому-то ложь, кому-то путь,
Чей-то нож и чья-то суть,
Небыль – я, а может, быль…

http://www.stihi.ru/2012/11/01/8471

Евгений Кан

Небылица (пародия)

То ли сказка, то ли быль,
Всем в глаза пускаю пыль,
Что бездомник я - бобыль,
Трын-трава, степной ковыль.
Путь держу свой в никуда,
А точнее - наугад...
Ложь оставил, взял бутыль,
Истину туда налил...
Нож в суму, в руке костыль,
Смысл ищу, а может мысль...
Одуванчиковый цвет
Приглашает на ночлег...
Всё... привал... принЯл на грудь,
Лёг немного отдохнуть...
Девки снятся, стать и суть -
Эротическая муть...
...Отпускает сон-упырь,
Рядом женский монастырь...

Ноябрь 2012 г.