Деревья вдоль дорог

Людмила Марченко 2
   
Деревья, деревья, деревья
Стеною стоят вдоль дорог,
А мимо бежит через время
Вагонов стучащий поток.

Вагоны наполнены жизнью:
Там плачут, смеются и спят,
Под звуки гитар шестиструнных
Задорные песни звучат.

Кто чай пьёт в гранёном стакане,
Кто книгу читает склонясь,
Кто жалуется своей маме,
Что жизнь ему не удалась.

Кто ждёт с нетерпением  встречи
С далёкой любимой своей,
Кто с горя поникшие плечи
Скрывает в углу у дверей.

И жизни не кончится время,
Хоть всякий имеет свой срок,
Покуда могучее племя
Деревьев стоит вдоль дорог!
 
                11.X.2011г.