Идут по Львову палачи

Виктор Ратьковский
Идут по Львову палачи,
приятно радуются люди,
и славят наци, хоть кричи,
а совесть кадры не разбудят!

Те кадры видели они,
сожжённых, ими убиенных,
и не пробить в глазах брони
от ненависти к братьям прежним.

За что скажите, почему?
Кто заповедал странность эту?
По крови братья, языку,
Вновь принимают эстафету.

И в каждом видится им враг,
Как только слышат: Из России,
Ведь по этапу, в лагеря
Мы вместе, кажется, ходили?

И сколько наций заодно
Во прошлом государстве жило,
Но эти помнят лишь врагов,
И русский- там одно лишь имя.

Идут по Львову палачи,
Готовые убить и вешать,
Несут Бандера впереди,
Герой для них, для этих грешных.