Звериный суд

Татьяна Чистякова 3
Медведь, зверей собрал на заседание,
Чтоб в экстренном порядке провести собрание.
Собрались все, кто в этом жил лесу,
А секретаршей выбрали Лису.
Что будем делать? – Прорычал судья.
Вон сколько жалоб получаю я!
Пришла депеша, Волк задрал Овец.
Лиса, пиши – Терпению конец.
На первый раз штраф выпиши ему,
Но если что, дорога лишь в тюрьму.
Ну а Бобры, они какие гады,
Кругом наворотили эстакады.
Лиса, пиши -  Согнать им надо спесь,
Лес выписать, без выписки не лезть.
А Зайцы, Зайцы, подлые трусишки,
В садах погрызли яблони, их фишки
Всё обглодать, обгрызть, перемолоть.
Лиса, пиши – Кустов не трогать плоть.
Да и ещё, немедленно заметь,
Такое люди не должны терпеть,
Что Зайцев мы поставим  всех на уши,
Все на учёте у Медведя души.
Кто следующий на повестке дня?
Лиса протявкала – Наверно это я…………..
Я курочек всех съела у Петрухи,
А он кричал – Нет на тебя прорухи.
Но ты своей любимой секретарше,
Позорище скоси как генеральше.
Ведь у людей есть истина одна –
- Не всем грозит решётка у окна.
Тебе за это принесу колоду,
Любитель знаю ты отведать мёду.
Уж сколько раз тебе я приносила
И не судить меня просила.
Медведь за ухом лапой почесал –
- Закончен суд. Да ладно, обещал……

Судье Медведю надо предложить –
- По справедливости зверей судить.