Всё течёт

Михаил Галин 2
Пошли дожди, и крыша потекла...
Придумать, что ли, крышу из стекла,
Которое не билось бы, хоть тресни!
И ангелам бы стало интересней –
Бесплотные, им скучно наверху…
Я, слабо разбираясь who is who,
Не сомневаюсь, что на небе non-sex,
Конечно, ангел в юбке – это нонсенс.
Закон гласит: нет следствий без причин!
Отсюда - нет средь ангелов мужчин.
Боюсь, что «наше всё» похулиганил,
Пленив посланца длинными ногами.

О чём, бишь, я?.. Да… крыша потекла…
Как некогда текли людские толпы
В Колонный зал… Но прошлое – лишь толки!
Недаром же нас учит Каббала,
Что всё, чему нас учат – это враки!
А вера… просто столбик для собаки:
Чуть постоишь – и снова жизнь мила.
И снова пачкай чистую страницу!
Да будь ты чёрен, как маркиз де Сад, –
Безгрешен, коль успеешь помолиться…
И вот уже неразвитый фанат
На радостях взрывает детский сад!

Живём. Поскольку очень повезло.
Хоть мнение неживших неизвестно.
Живём, кто вопреки, а кто назло,
Поругивая тех, кто не из местных.
Не ангелы… Либидо гонит нас,
Пока не замолчим под лебедою.
И горе не беда! Как в первый раз,
Доверчивость становится бедою.
Тяжёлые, наивные мокшане,
Мы верим краснобаю-подлецу,
И, осторожно хлопая ушами –
Едва-едва, чтоб не смахнуть пыльцу –
На яркое и тёплое садимся…
Из дураков вербуются садисты,
Что бодро маршируют на плацу
Страна или судьба – такая жизнь:
Нанайская борьба и волны лжи.

Ныряй, не доверяя никому!
Не в коме, но голосовать – я умер.
Чумной многоголосый форум в сумме
До омерзенья сердцу моему
Противен… Ну и что?.. Да только нюни…
Растратчики дешёвого тепла
В душевной лени вновь пускаем слюни…
Не сплю ни с кем, не лгу нигде, не злю ни…
О чём, бишь, я?.. Да… крыша потекла…