Я - женщина

Елена Толоконникова 2
Я – женщина. Склонитесь у подножья!
Я – памятник Надежде и Любви.
И Вера я, святая Матерь Божья,
Мадонна я, с ребенком на груди.
Но святость сохранить мою так сложно!

Я – женщина, покорная мужчинам.
Добыча я и жертва палачей.
Вершите суд, вам власть дана по чину.
Покорно тело, только дух ничей.
Я – женщина. И в этом вся причина.

Я – женщина, властительница мыслей.
Мираж я, вожделенный на века.
Я – марево, подует ветер быстрый –
И нет меня уже, пока, пока...
Я уношусь в заоблачные выси.

Я – нежность, что струится из ладоней.
Я – женщина, я – мама, я – рассвет.
Вселенский кладезь мудрости бездонной,
Я – женщина, которой ближе нет.
Начало я, и родина, и доля.

Я – женщина с рожденья и до тризны.
Ребро я, ваша плоть и кровь.
Я – женщина, одна - на много жизней,
Я умираю и рождаюсь вновь.
Я – женщина, вовеки, ныне, присно.

Я – женщина. Любовь, любовь, любовь…

19.02.2012