Обыкновенность

Жеглова Людмила Петровна
Серые улицы, серые дни,
Сырость впивается в кожу.
Серость на лицах и даже в крови.
Серые толпы прохожих.

Медленно движется серый асфальт,
Серые будни  -  ничтожат.
Нудные звуки - за стенкою альт
Пьесой минорной тревожит.

Серая стая крикливых ворон,
В серое утро разбудит.
Серым покажется праздничный сон -
Праздничный день серых буден. 
 02.11.2012