Перед праздником

Сергей Момджи
Опять нам праздник в выходной,
И напоют нам про единство,
А я скажу: "О, Боже мой!"
Одно сплошное вижу свинство!"

Обман на каждом есть шагу,
Делёж бюджета, где чиновник,
Лишь овощное ешь рагу,
И ждёшь, укажут кто виновник.

А власти в тряпочку молчат,
Когда начнётся производство,
Нас гонят стадом, как ягнят,
И либералов вижу скотство.

И с ними нам не по пути,
Какое, к черту там единство,
Им клеветою изойти,
В пуху, смотрите, эти рыльца.

Они к кормушке приросли,
И сказки новые нам бают,
Стоят, нас окружив в цепи,
Чуть что, их сразу дело с краю.

Зачем поддались на обман,
Заткнув Октябрь в Ноябрь бумажный,
И ноет сердце от тех ран,
Кому Союз всегда был важен.

03.11.2012г.