Дорога домой

Алексей Калиманов
Проснулся с трезвой головой,
И сердце бьётся очень ровно.
С меня терзания ... довольно,
Пакую вещи ... и домой ...
В родную степь влечёт тропа,
В пенаты милые так сердцу.
Уже не крУжит ... голова,
Закрыл в душе свою я дверцу.
Всё отлетался ... отпорхал,
Срывая маски ... откровеньем.
Закончил баночку с вареньем,
И в путь дорогу, на вокзал..
Под стук колёс усну теперь,
Забыв все прошлые обиды...
И расстованьем будем квиты,
Считать не стану всех потерь.
На Юг, вперёд к родному морю,
Анапа, Сочи ... Геленджик...
Ведь только здесь чего-то стою,
Домой! С надеждой ... напрямик.

 Новороссийск 2011