***

Июлика Ласточка
Прости меня, но я пришла проститься,
Да только задержалась ненадолго
На той давно пустующей аллейке,
Где память собираю из осколков.

Воспоминанья милые в ладошки
С ветвей срываю, соберу в букеты.
И наше нестихающее лето
Сгорит в огне у твоего окошка.

Я шла сюда, неся в душе печали,
И все аллеи парка тосковали.
А помнишь, мы с тобой встречали
Рассветы здесь. Их похоронит память.

Я уходила, но еще касалась
Осенней и холодной позолоты.
И, кажется, что больше не влюбляюсь.
На это, впрочем, силы не осталось.