Украшение

Михаил Русин
Пальцы кто-то украшает перстнями
Золотыми с драгоценными камнями;
А ты укрась трудовыми мозолями,
И забудь про безволие.

Сердце кто-то украсит словами красивыми,
Только пустыми и лживыми;
Кто-то хвалится обещанием
А ты сердце смири молчанием.

Тело кто-то украсит "тату",
Изобразит в ней мечту;
А ты душу укрась делами добра,
Чтоб Любовь в твоем сердце жила.

Лицо кто-то косметикой украсит,
И губы небрежно раскрасит,
А ты укрась улыбкою искренней,
И посвяти свою жизнь Истине!