Errare humanum est

Любочка Шевченко
Рукою махнув на прощанье,
Привычный делаю жест.
Не смей давать мне обещанья -
ERRARE HUMANUM EST.*

Понастайся с шумной занудой,
Покуда не надоест.
А я притворяться не буду,
ERRARE HUMANUM EST.

И если бесплодны старанья,
истина, как благовест,
В латыни даёт оправданье:
ERRARE HUMANUM EST...

*ERRARE HUMANUM EST(лат.) - человеку свойственно ошибаться.