Осень поздняя...

Ольга Орс
Осень поздняя, тускло, уныло и серо,
Мир застыл
      в непонятной судьбы ожиданье,
Солнце чуть показалось, озябло и село,
И не скоро, не скоро с ним будет свиданье.
Всё в природе стремится к земному покою -
Отдыхают капризные, быстрые ветры,
И седые туманы над сонной рекою
Устилают бесшумно собой километры.
Утихают, смиряясь, чуть плещут водою
В берег волны, всё дышит усталой отрадой,
Грустно небо мигнуло несмелой звездою
И укрылось за плотной туманной преградой.
Что ж, и мы подождём, успокоятся души,
Чтоб для новых высот накопились желанья.
А пока, моё сердце, внимательно слушай,
И вникай в молчаливого неба посланья.