Я с надеждою

Хелена Бжеговска
Я с надеждою шторы открою.
Все забыли- ты, солнце, какое?!
Люди чёрное носят, как клоны,
И нахохлились, словно вороны.
Небо сыплет крупу ледяную.
Нет, задерну я штору льняную.
Стих оборван, ведь день этот-проза.
Как медведь, жду я анабиоза.