***

Земляничник
Господи! Почему же так больно?
Может, просто занижен болевой порог,
Или эта иголка бродит там произвольно?
В сердце открытых не бывает дорог.
Господи! Почему же так страшно?
Может просто у края сквозит пустота,
Или я знаю, что пропасть опасна,
Нить надежды смертельно натянута.
Господи! Почему не прошу я?
Может, просто заранее знаю ответ,
Или это в отместку за жизнь чужую
Мне судьба оплеухой отвечает – нет…