Языческая эпитафия

Любочка Шевченко
Я оплетала цветами тебя,
будто бы белую,
будто утопшую,
будто бы смелую,
будто усопшую,
будто бы чистую,
будто бы верную,
дохристианскую
и суеверную.

Я обливала слезами тебя,
будто бы доброго,
будто бы ясного,
будто весёлого,
в праздники праздного,
будто бы бедного,
сердцем открытого,
милого, милого,
в поле убитого.

Ты только грустно глядишь на меня -
будто бы в зеркало,
будто не плачешься,
сердце забегало -
будто бы маешься!
будто бы юная,
будто под платьями,
будто я думала,
что не дождусь тебя!

Верила пальцами,
Бредила сказками,
Были скитальцами...
Топями вязкими,
Тропкой дремучею,
я заведу тебя,
Снова замучаю...

Буду цветами тебя оплетать...
Буду слезами тебя обливать...