Многоточье

Тимур Адамасов
Души дыру простым сукном не залатать,
Когда на части рвут ее и треплют.
Она, как старая, прошитая  тетрадь,
Залезла в букв каллиграфическую петлю.

И росчерком одним все можно зачеркнуть
Но лишь слова признания в тетради.
Но не зашить разорванную грудь
Ладонью,как бумагу, не разгладить.

Судьбы ступени не предугадать,
Идешь порою, как слепой котенок,
И спотыкаешься, на лбу неся печать,
Я  человек, я глуп уже с пеленок.

Но если б бог раскрыл мне на перед,
Кто я такой , куда, и что же дальше?
То не пошел на пользу мне черед
Уроков жизни, все б казалось фальшью.

И жирной точкой можно завершить,
Любую строчку  в той тетради, точно.
Но не хочу судьбе своей претить,
И лучше я поставлю многоточье ...