СТАВ ЧУТЬ счастливей

Светлана Эдуардовна Пескова
Распрекрасная сирень,
Пчёл, как музыка, жужжанье,
Расплескавший солнце день,
Небосвод – одно сиянье.

В  травах узкая тропа,
Свод шатра  -  приют тенистый,
Клёнов звёздная листва,
В вышине шуршанье листьев  -
Приглашение: войти,
Обещанье лаской встретить,
Тенью средь жары приветить,
Отдых,  дав среди пути.

В лес войду, устроюсь в клёнах,
На пригорке посижу.
Надо мной шатёр зелёный
Отразил листвой жару.
Так сидела бы, любуясь
Пышным кружевом кустов,
Отдыхая, наслаждаясь
Песней тихою без слов,
Но, пора  подняться всё же,
Благость отдыха приняв,
И отправится в дорогу,
Снова чуть счастливей став.