Осенний романс

Людмила Межиньш 2
ОСЕННИЙ РОМАНС

Горят осенние дрова,
Никак душою не согреться.
Я, как обычно, не права,
Но от себя куда же деться?

Уже не треск, а гулкий вой,
Поленьям больно, очевидно.
Качните умной головой,
И пусть вам будет не обидно

Вновь слушать откровенный бред,
Несомый мною неприлично,
И вдруг тепло найти ответ
На мой вопрос эгоистичный.

Вы по-отечески добры,
Но как мне мудрости добиться?
И Вы не очень-то мудры,
Чтоб я могла в Вас не влюбиться.

А Вы не верите словам,
Наверно, правильно, не верьте.
Печи осенние дрова,               
На мой вопрос хоть вы ответьте.

Горят осенние дрова,
Никак душою не согреться,
Я, как обычно, не права,
Но от себя куда же деться?