Маугли

Дмитрий Базиленко
Паровоза шум,тишину нарушил.
И матерый волк,насторожил уши.
Взгляд на стаю бросил,снова не хватает.
Милого волчонка,что не обрастает.
Вспомнил как приняла,стая мальчугана.
Вырвал он его прямо с лап шархана.
Молоком кормила,мальчика волчица.
И законам волчьим в логове учила.
У волков законы им не позволяют.
Своего в беде,волки не бросают.
Человек достоинство,ценит как ловушку.
И не раз матерый,попадал на мушку.
Но хоть испытает,это волк на шкуре.
Своего мальчонка все же подстрахует.
А мальчонок где то с паровозом дрался.
И клыки оскалив,на него кидался.
Тот остановился,видно испугался.
И от страха даже с места не сдвигался.
Вдруг явилась стая,вроде обезьяны.
Что имеют в джунглях не путевых славу.
Глупые такие,думают поймают.
И приучат волка к подлой своей стаи.
Где коварство ценят,негодяев славят.
Не за что загубят а потом поплачут.
Я скажу вам просто,лицемеры значит.
У волков законы им не позволяют.
Своего в беде,волки не бросают.
Распахнулись джунгли,появилась стая.
Волки на, людей с ружьями,бросались.
На стволы винтовки,даже автомата.
Защищали мальчика,как своего брата.
И один что бросил,прочь свою винтовку.
Искренне завидовал этому мальчонке.
Не нужно им золото,доллары и слава.
Дружба у волков из другого сплава.