Застава! В ружьё!

Евгений Болоко-Тимченко
Не много, ни мало, а 20-ть лет стало
Как мы возвратились домой
С границы Турецкой, с начало Советской
А после какой-то другой?!

Пустые заставы, забыты уставы...
Но слышим, порой, всё равно
Дежурный "по громкой", командует звонко:
"Застава! В ружьё!"

   Системы завоют, прожекторы вскроют
   Лучами, небесную мглу
   Тревожные группы, считая минуты
   На фланги, уйдут в пустоту...
   
   Ракеты в зените, нет больше укрытий
   Так ночь превращается в день
   И нюхая землю, найдём неприменно
   Того, кто пройти захотел   

Секреты, заслоны и горные склоны
Нас сделали наверняка
Мы ждём не дождёмся, когда же вернёмся
Заела, давно уж тоска

Года - ерунда, пока память жива
Граница, ты так далеко...
И пускай седина, появилась слегка
Мы слышим: "Застава! В ружьё!"