Мысли о сущем

Лимар Максимов
Правда ли, что сущему присущи:

Маленькое в большом,
Большое в маленьком.

Конечное в бесконечном,
Бесконечное в конечном.

Часть в целом,
Целое в части.

Бесконечно малая величина в бесконечно большой,
Бесконечно большая величина в бесконечно малой.

Микромир в макромире,
Макромир в микромире.

Часть вложена в целое,
Целое вложено в часть.

Прошлое в будущем,
Будущее в прошлом.

Миг в вечности,
Вечность в миге.


Переход между всеми этими парными сущностями, возможно, лежит на кольце их определённости.

Есть сущности (объекты некоторой природы), которые могут двигаться со скоростью большей скорости света, но уже в другой реальности (пространстве и времени).

Мысль порождает материю,
Материя порождает мысль.


Всё, что можно помыслить, где-то уже существует.

---------------------------

За жизнью продолженье,
Другая только жизнь,
Другие ощущенья,
Другой событий смысл.

В ней время и пространство
Преодолимы в миг,
В чести непостоянство
И мысли вместо книг.

К тебе приходят гости,
Лишь только пожелай,
Для них лептонный мостик
Дороженька в твой край.

И в жизни дивной этой
Ты в силах перейти
Поток пространство-время,
Что надо, всё найти...

"Наш круг не завершенье,
Там дальше новый круг,
Невидимый как музыка,
Вещественный как звук..." (Эмили Дикинсон)

            
                3 ноября 2012 года