Рига 1986 год

Виктор Пеньковский
Старая Рига и Новая Рига.
О Риге читал по истории книги,
Но с городом не был я близко знаком,
И вот я по Риге шагаю пешком:
Церкви,соборы,мосты и кварталы,
Площади,скверы,дома и порталы,
Парки,дворцы,переулки,дороги.
Что я увидел,знакомо не многим:
Лесов чистота,домов красота,
Рижское взморье,а такжэ история,
Улиц порядок,рижанок наряды.
Есть все в магазинах , фрукты в корзинах.
В кинотеатрах не торгуют "Матрой".
На остановках почти все в обновках.
Высокая культура-не скажут:"Подвинься,дура"
Дают трикотаж,а где ажиотаж?
Улицы метут.Всюду уют.
Автобусы не дребезжат-не раздражают горожан.
Старая Рига и Новая Рига,
Улица Суворова,
В общем -все здорово!