Ты, нелюдимая толпа...

Нина Севева
Ты, нелюдимая толпа,
Дай мне произнести полслова,
Дай самому испить сполна
Всю чашу за себя,
Но снова...
Опять язвительно клянешь
Всех непохожих  других,
На страже масок без мозгов
Стой! Твой удел губить мозги,
Мозги, и души, и тела,
Что не подходят под лекала.
Тебе не выдержать накала
Их силы, боли и любви.
В них Бог вложил так много,
Что
Сам на секунду испугался:
- Что делать им, незнащим лжы
В миру, где подлости немало?
Подумав, исправлять не стал
Столь безошибочной ошибки.
"Вы - подражанья идеал", -
сказал он с горестной улыбкой.
-Когда бы люди все могли.
Да что могли? Хотя б хотели...
Пустое. Не за чем мечтать
Для разновидности хотя бы
Вас всё же нужно оставлять,
Как остроки у водопада".