Осенний блюз

Лясиена Криштальная
Это было, словно бы, во сне..
Солнца луч, на золотистых клёнах..
Для двоих, по осени влюблённых,
Цвёл октябрь сиренью в вышине..
Словно рыцарь, тополь в серебре,-
Часовой у *Чкалова* , на входе..
В жёлто-красном, по последней моде,
Отраженье ивы на воде..
В исполненьи таинства желаний,
*Колесо.. * вертелось для двоих ..
Акварелью, в вечности, тот миг..
Тихий шелест трепетных признаний..
И, казалось, не было милей,
С длинной чёлкой, маленького пони..
Мёд листвы..и, в осени, лишь двое,
Средь толпы, невидимых людей..
Да, как будто, ангелов, скопленье -
Стая белоснежных лебедей..
Самый нежный, из октябрьских дней,
Воскрешает в памяти виденья..
Но часы с минутами сошлись..
Время, так безжалостно, спешило..
Он любил..она его любила..
Не на миг..на остальную жизнь..
* * *
Собирая строчки, словно крошки,
Не смогу.. Осталась в октябре
Та, тобой любимая, ладошка,
На, маршрутки, призрачном стекле.....