Мне ничего, мой друг, не жаль...

Александр Карпенко
 Мне ничего, мой друг, не жаль
 В бездумной этой круговерти –
 Лишь утконосая печаль
 Напоминает мне о смерти.

 Всему на свете выйдет срок,
 Души тектоника остынет –
 И мы пойдём творить свой рок,
 Мумифицируя святыни…

 Нет, пусть уж лучше всё сгорит
 В огне безжалостных безумий –
 И ты поймёшь, отбросив стыд,
 Насколько пепел лучше мумий!

 И ты поймёшь, куда бежать,
 О чём грустить и что лелеять,
 И сможешь ты легко дышать
 Лишь разрушая мавзолеи…