Кривые зеркала, там молча бродишь ты

Надя Ульбль
Кривые зеркала,
там молча бродишь ты,
мелькают тени,
тишина пустая.
В них нам с тобой опять,
опять не по пути,
за всё спасибо -
больше не играю...

Летел ко мне сюда
с дождями, облаками,
молился Богу
прямо перед взлётом.
Грехи свои опять
замаливал стихами,
пылятся
в золочёном переплёте...

Кривые зеркала,
как трудно в них
смотреть,
я замерзаю в сказке
бытия.
Не сметь, не петь,
не греть, не ждать,
не овладеть,
разменная монета
ты моя...

И чёрных туч комок
по небу
в воскресенье,
а я от твоей ласки
засыпаю,
в том зеркале кривом,
увы, мне нет
спасенья...
-Уходишь?
Не держу и отпускаю...

И просыпаюсь вновь
не от твоих
объятий,
а в зеркале кривом
мне не хватает ссор.
А страсть во мне
сидит
и мучает некстати,
в безмолвии
выносит приговор...


              песня  http://www.youtube.com/watch?v=OSp_Es7SJMI&feature=related