Косой и Косолапый

Инесса Ярцева
Проснулся пОутру медведь,
Собрался мигом Косолапый:
«К Косому! Буду там реветь!
Сил больше нет! Опухла лапа!»

Приполз медведь в избу к Косому,
С порога начал там шуметь:
«Лечи мне лапу по-другому!
Ведь невозможно боль терпеть!»

Косой сказал: «Садись, голубчик!
Сейчас осмотрим лапу всю,
Но для начала- скушай супчик,
А я грибочков принесу!»

Поел медведь- насытил брюхо,
Теперь довольный он сидит,
Когтем почешет сзади ухо,
А лапа все равно болит.

Косой сказал ему сурово:
«Ты назначенья исполнял?
Или опять, Потапыч, снова
Ты все лекарства потерял?»

«Да нет, Косой»- твердит Потапыч:
«Лекарства у меня в избе!
Но невозможно этой лапой
Работать с ягодой нигде!

Ты мне назначил пить микстуру,
Примочки к лапе приложить,
Провел я разом процедуру,
А лапа пухнет и болит!»

«Твою я лапу осмотрел,
У ней по виду аллергия,
Лекарств ты, милый, переел»-
Сказал Косой ему учтиво.

«Сейчас вколю тебе укол
От аллергии, Косолапый!
С размаху сделаю я вкол…
Ну что, медведь, полегче лапе?»

Медведь ушел к себе в избу,
Сказал «спасибо» на дорогу,
Умылся в маленьком пруду,
И стал работать понемногу.
____________________________
И говорит себе медведь:
«Хотел я сразу вылечить конечность…
Я впрок лекарства есть не буду впредь!
Все это- глупая беспечность!»
______________________________

Косой, медведя провожая,
Сказал, калитку закрывая:
«Покуда будет мир беспечен,
Работой буду обеспечен!»

31.10-2.11.2012г.. Москва
картинка с сайта http://images.yandex.ru