Жизнь под запретом

Валентин Декабрьский
Тут вот советуют друзья -
Закончи поиски свои,
Найди покой, уйди в себя,
Ты не найдешь своей любви.

Живи, с чем есть и будь  собой,
Не нужно жизнь свою менять,
Подумай трезвой головой -
Тебе ведь есть что потерять.

Не спорю, есть и в этом толк,
Стабильность – признак мастерства,
Век исполнять свой брачный долг?
И знать, что грусть твоя жива?

Поскольку где-то может быть,
Живет твой ангел-херувим,
И заставляет нас любить,
Не жить, как мухи, днем одним.

Искать и верить, что найдешь,
Крупицу счастья своего,
И пусть былого не вернешь,
Но стоит ли жалеть  его?

Жить под запретом, не любя
Удобно, но не  бог весть что,
В себе любовь всю истребя,
Так и останешься – Никто.

А вот, достав любви билет,
Быть может, ты ее найдешь,
Ту, что искал так много лет,
С которой веру  обретешь.
 
Так стоит ль тратить время зря,
На ту, кто счастья не несет,
А вновь, сорвав все якоря,
Уйти к той, чья любовь зовет.